OpenFIPI 2.0

Все задания взяты из открытого банка заданий ФИПИ

На текущий момент есть ответы в 1866 заданиях из 3117 (актуальных)

Показаны задания 401 - 410 из 1,551
# Номер Актуальное Ответ Обновлено
oge_BDD9F0 1132 True False 30.04.2022 00:06:27

Создайте в текстовом редакторе документ и напишите в нём следующий текст, точно воспроизведя всё оформление текста, имеющееся в образце.

Данный текст должен быть набран шрифтом размером 14 пунктов обычного начертания. Отступ первой строки первого абзаца основного текста – 1 см. Расстояние между строками текста не менее высоты одинарного, но не более полуторного междустрочного интервала. Основной текст выровнен по ширине; заголовок и текст в ячейках второго столбца таблицы – по центру. Текст в ячейках первого столбца таблицы, кроме заголовка, выровнен по левому краю. В основном тексте и таблице есть слова, выделенные полужирным шрифтом и курсивом или подчёркиванием. Ширина таблицы меньше ширины основного текста. Таблица выровнена на странице по центру горизонтали.

При этом допустимо, чтобы ширина Вашего текста отличалась от ширины текста в примере, поскольку ширина текста зависит от размеров страницы и полей. В этом случае разбиение текста на строки должно соответствовать стандартной ширине абзаца.

Интервал между текстом и таблицей не менее 12 пунктов, но не более 24 пунктов.

Текст сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы.

 

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ

 

Ингредиенты

Количество

Ягоды ежевики

1 кг

Сахар

1,1 кг

Лимонная кислота

0,25 ч.л.

 

Перебрать килограмм ежевики, удалить мятые ягоды и веточки. Высыпать плоды на дуршлаг, помыть и дать стечь воде. Засыпать сахарным песком, оставить на 4 часа. Поставить сахарно-плодовую смесь на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 3 минуты. Дать остыть. Повторить процедуру 3 раза. В конце по вкусу добавить лимонную кислоту, разложить горячее ежевичное варенье по стерилизованным банкам, закатать банки.

 

oge_5750EF 112 True True 30.04.2022 00:06:26

Сколько файлов c расширением rtf объёмом менее 40 960 байт каждый содержится в подкаталогах каталога DEMO-12? В ответе укажите только число.

oge_26A5E0 112 True True 30.04.2022 00:06:24

Сколько файлов c расширением rtf объёмом более 2 Мбайт каждый содержится в подкаталогах каталога DEMO-12? В ответе укажите только число.

oge_58629B 112 True True 30.04.2022 00:06:24

Сколько файлов объёмом больше 10 000 байт каждый содержится
в подкаталогах каталога DEMO-12? В ответе укажите только число.

oge_E68929 1132 True False 30.04.2022 00:06:23

Создайте в текстовом редакторе документ и напишите в нём следующий текст, точно воспроизведя всё оформление текста, имеющееся в образце.

Данный текст должен быть набран шрифтом размером 14 пунктов обычного начертания. Отступ первой строки первого абзаца основного текста – 1 см. Расстояние между строками текста не менее высоты одинарного, но не более полуторного междустрочного интервала. Основной текст выровнен по ширине; заголовок и текст в ячейках второго столбца таблицы – по центру. Текст в ячейках первого столбца таблицы, кроме заголовка, выровнен по левому краю. В ячейках таблицы использовано выравнивание по центру вертикали. В основном тексте и таблице есть слова, выделенные полужирным шрифтом и курсивом или подчёркиванием. Ширина таблицы меньше ширины основного текста. Таблица выровнена на странице по центру горизонтали.

При этом допустимо, чтобы ширина Вашего текста отличалась от ширины текста в примере, поскольку ширина текста зависит от размеров страницы и полей. В этом случае разбиение текста на строки должно соответствовать стандартной ширине абзаца.

Интервал между текстом и таблицей не менее 12 пунктов, но не более 24 пунктов.

Текст сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы.

 

 

ВАРЕНЬЕ РЯБИНОВОЕ С ЯБЛОКАМИ

 

Ингредиенты

Количество

Ягоды красной рябины

700 г

Сахар

800 г

Яблоки

300 г

 

Берём подмороженную красную рябину, отделяем её от кисти, удаляя испорченные, недозревшие и мелкие ягоды. Бланшируем плоды в кипящей воде около 5 минут. Нарезанные дольками яблоки заранее бланшируем в кипящей воде 2–3 минуты, а затем слегка промываем холодной водой. В сироп на основе отвара рябины кладем ягоды рябины и яблоки. Рябиновый сироп оставляем на 10 часов в варочной ёмкости. Варенье варим по 8–10 минут через каждые 8 часов 3 раза.

 

oge_9F7206 1132 True False 30.04.2022 00:06:23

Создайте в текстовом редакторе документ и напишите в нём следующий текст, точно воспроизведя всё оформление текста, имеющееся в образце.

Данный текст должен быть набран шрифтом размером 14 пунктов обычного начертания. Отступ первой строки первого абзаца основного текста – 1 см. Расстояние между строками текста не менее высоты одинарного, но не более полуторного междустрочного интервала. Основной текст выровнен по ширине; заголовок и текст в ячейках второго столбца таблицы – по центру. Текст в ячейках первого столбца таблицы, кроме заголовка, выровнен по левому краю. В ячейках таблицы использовано выравнивание по центру вертикали. В основном тексте и таблице есть слова, выделенные полужирным шрифтом и курсивом или подчёркиванием. Ширина таблицы меньше ширины основного текста. Таблица выровнена на странице по центру горизонтали.

При этом допустимо, чтобы ширина Вашего текста отличалась от ширины текста в примере, поскольку ширина текста зависит от размеров страницы и полей. В этом случае разбиение текста на строки должно соответствовать стандартной ширине абзаца.

Интервал между текстом и таблицей не менее 12 пунктов, но не более 24 пунктов.

Текст сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы.

 

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ

 

Ингредиенты

Количество

Ягоды жимолости

1 кг

Сахар

1 кг

Вода

200 мл

Лимонная кислота

0,5 ч. л.

 

Помыть 1 кг спелых ягод и немного помять их. Из 250 г сахарного песка и 200 мл воды приготовить сироп. Жимолость выложить в кастрюлю, залить сиропом и довести до кипения, всыпать ещё 250 г сахара, перемешать. Добавить ещё два стакана песка и перемешивать массу, пока сахар не растворится. Затем 3 минуты прокипятить и снять образовавшуюся пену.

Десерт остудить, разложить по стерилизованным банкам и укупорить их прокипячёнными крышками.

oge_AB6CDA 1132 True False 30.04.2022 00:06:23

Создайте в текстовом редакторе документ и напишите в нём следующий текст, точно воспроизведя всё оформление текста, имеющееся в образце.

Данный текст должен быть набран шрифтом размером 14 пунктов обычного начертания. Отступ первой строки первого абзаца основного текста – 1 см. Расстояние между строками текста не менее высоты одинарного, но не более полуторного междустрочного интервала. Основной текст выровнен по ширине; заголовок и текст в ячейках второго столбца таблицы – по центру. Текст в ячейках первого столбца таблицы, кроме заголовка, выровнен по левому краю. В ячейках таблицы использовано выравнивание по центру вертикали. В основном тексте и таблице есть слова, выделенные полужирным шрифтом и курсивом или подчёркиванием. Ширина таблицы меньше ширины основного текста. Таблица выровнена на странице по центру горизонтали.

При этом допустимо, чтобы ширина Вашего текста отличалась от ширины текста в примере, поскольку ширина текста зависит от размеров страницы и полей. В этом случае разбиение текста на строки должно соответствовать стандартной ширине абзаца.

Интервал между текстом и таблицей не менее 12 пунктов, но не более 24 пунктов.

Текст сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы.

 

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ

 

Ингредиенты

Количество

Ягоды шелковицы

1 кг

Сахар

500 г

Лимонная кислота

0,5 ч. л.

 

Аккуратно перебрать ягоды шелковицы, положить в дуршлаг, помыть, обсушить, всыпать в них сахар, выстоять их в течение 6 часов. Затем высыпать их в кастрюлю и 5–8 минут варить на очень медленном огне. Отсудить варенье. Далее повторить процедуру 5–8 минутной варки 6 раз. В самом конце добавить половину чайной ложки кислоты.

Десерт остудить, разложить по стерилизованным банкам и укупорить их прокипячёнными крышками.

 

oge_000A5F 1132 True False 30.04.2022 00:06:22

Создайте в текстовом редакторе документ и напишите в нём следующий текст, точно воспроизведя всё оформление текста, имеющееся в образце.

Данный текст должен быть набран шрифтом размером 14 пунктов обычного начертания. Отступ первой строки первого абзаца основного текста – 1 см. Расстояние между строками текста не менее высоты одинарного, но не более полуторного междустрочного интервала. Основной текст выровнен по ширине; заголовок и текст в ячейках второго столбца таблицы – по центру. Текст в ячейках первого столбца таблицы, кроме заголовка, выровнен по левому краю. В ячейках таблицы использовано выравнивание по центру вертикали. В основном тексте и таблице есть слова, выделенные полужирным шрифтом и курсивом или подчёркиванием. Ширина таблицы меньше ширины основного текста. Таблица выровнена на странице по центру горизонтали.

При этом допустимо, чтобы ширина Вашего текста отличалась от ширины текста в примере, поскольку ширина текста зависит от размеров страницы и полей. В этом случае разбиение текста на строки должно соответствовать стандартной ширине абзаца.

Интервал между текстом и таблицей не менее 12 пунктов, но не более 24 пунктов.

Текст сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы.

 

 

ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Ингредиенты

Количество

Ягоды облепихи

1 кг

Сахар

1,5 кг

Вода

800 мл

 

Перебрать ягоды облепихи, положить в дуршлаг, помыть, обсушить. Растворить 1,5 кг сахара в 800 мл горячей воды. Сварить сироп. Высыпать плоды в сироп, хорошо перемешать и оставить на 4 часа, после чего ягоды в сиропе осторожно перемешать и проварить 10 минут. Повторить
10-минутную варку несколько раз. Плоды должны быть в готовом виде почти полупрозрачными.

Десерт остудить, разложить по стерилизованным банкам и укупорить их прокипячёнными крышками.

oge_D78578 1132 True False 30.04.2022 00:06:22

Создайте в текстовом редакторе документ и напишите в нём следующий текст, точно воспроизведя всё оформление текста, имеющееся в образце.

Данный текст должен быть набран шрифтом размером 14 пунктов обычного начертания. Отступ первой строки первого абзаца основного текста – 1 см. Расстояние между строками текста не менее высоты одинарного, но не более полуторного междустрочного интервала. Основной текст выровнен по ширине; заголовок и текст в ячейках второго столбца таблицы – по центру. Текст в ячейках первого столбца таблицы, кроме заголовка, выровнен по левому краю. В ячейках таблицы использовано выравнивание по центру вертикали. В основном тексте и таблице есть слова, выделенные полужирным шрифтом и курсивом или подчёркиванием. Ширина таблицы меньше ширины основного текста. Таблица выровнена на странице по центру горизонтали.

При этом допустимо, чтобы ширина Вашего текста отличалась от ширины текста в примере, поскольку ширина текста зависит от размеров страницы и полей. В этом случае разбиение текста на строки должно соответствовать стандартной ширине абзаца.

Интервал между текстом и таблицей не менее 12 пунктов, но не более 24 пунктов.

Текст сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы.

 

 

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Ингредиенты

Количество

Ягоды малины

1 кг

Сахар

1,1 кг

Лимонная кислота

0,25 ч. л.

 

Перебрать килограмм малины, удалить мятые ягоды и веточки. Высыпать плоды на дуршлаг, помыть и дать стечь воде. Засыпать сахарным песком, оставить на 4 часа. Поставить сахарно-плодовую смесь на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 3 минуты. Дать остыть. Повторить процедуру 3 раза. В конце по вкусу добавить лимонную кислоту, разложить горячее малиновое варенье по стерилизованным банкам, закатать банки.

oge_3212EE 1132 True False 30.04.2022 00:06:22

Создайте в текстовом редакторе документ и напишите в нём следующий текст, точно воспроизведя всё оформление текста, имеющееся в образце.

Данный текст должен быть набран шрифтом размером 14 пунктов обычного начертания. Отступ первой строки первого абзаца основного текста – 1 см. Расстояние между строками текста не менее высоты одинарного, но не более полуторного междустрочного интервала. Основной текст выровнен по ширине; заголовок и текст в ячейках второго столбца таблицы – по центру. Текст в ячейках первого столбца таблицы, кроме заголовка, выровнен по левому краю. В основном тексте и таблице есть слова, выделенные полужирным шрифтом и курсивом или подчёркиванием. Ширина таблицы меньше ширины основного текста. Таблица выровнена на странице по центру горизонтали. В ячейках таблицы использовано выравнивание по центру вертикали.

При этом допустимо, чтобы ширина Вашего текста отличалась от ширины текста в примере, поскольку ширина текста зависит от размеров страницы и полей. В этом случае разбиение текста на строки должно соответствовать стандартной ширине абзаца.

Интервал между текстом и таблицей не менее 12 пунктов, но не более 24 пунктов.

Текст сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы.

 

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИРГИ И СМОРОДИНЫ

 

Ингредиенты

Количество

Ирга

500 г

Сахар

500 г

Вода

50 мл

Смородина чёрная

500 г

Смородина белая

500 г

 

Перебираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даём стечь воде. Соединяем иргу и смородину, засыпаем сахаром. Даём ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут, встряхивая. Даём постоять, чтобы немного остыть,15 минут, и вновь доводим до кипения. Варим ещё 5 минут. Стерилизуем банки. Перекладываем варенье в банки. Закатываем банки.