OpenFIPI 2.0
oge_D4FD82
Создайте в текстовом редакторе документ и напишите в нём следующий текст, точно воспроизведя всё оформление текста, имеющееся в образце.
Данный текст должен быть набран шрифтом размером 14 пунктов обычного начертания. Отступ первой строки первого абзаца основного текста – 1 см. Расстояние между строками текста не менее высоты одинарного, но не более полуторного междустрочного интервала. Основной текст выровнен по ширине; заголовок и текст в ячейках второго столбца таблицы – по центру. Текст в ячейках первого столбца таблицы, кроме заголовка, выровнен по левому краю. В основном тексте и таблице есть слова, выделенные полужирным шрифтом и курсивом или подчёркиванием. Ширина таблицы меньше ширины основного текста. Таблица выровнена на странице по центру горизонтали.
При этом допустимо, чтобы ширина Вашего текста отличалась от ширины текста в примере, поскольку ширина текста зависит от размеров страницы и полей. В этом случае разбиение текста на строки должно соответствовать стандартной ширине абзаца.
Интервал между текстом и таблицей не менее 12 пунктов, но не более 24 пунктов.
Текст сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ЯБЛОК И БРУСНИКИ
Ингредиенты | Количество |
Ягоды брусники | 200 г |
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 150 г |
Вода | 50 мл |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мёд | по вкусу |
Яблоки помыть, половину отложить (они пригодятся позже), а половину нарезать небольшими кусочками. Переложить яблоки в кастрюлю, добавить к ним бруснику и сахар, прогреть на огне. Добавить мёд по вкусу. Отдельно смешать крахмал с водой, вылить массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешать и варить 5–10 минут. Оставшиеся яблоки нарезать дольками и выложить поверх начинки в форму.