OpenFIPI 2.0

oge_D4FD82

Создайте в текстовом редакторе документ и напишите в нём следующий текст, точно воспроизведя всё оформление текста, имеющееся в образце.

Данный текст должен быть набран шрифтом размером 14 пунктов обычного начертания. Отступ первой строки первого абзаца основного текста – 1 см. Расстояние между строками текста не менее высоты одинарного, но не более полуторного междустрочного интервала. Основной текст выровнен по ширине; заголовок и текст в ячейках второго столбца таблицы – по центру. Текст в ячейках первого столбца таблицы, кроме заголовка, выровнен по левому краю. В основном тексте и таблице есть слова, выделенные полужирным шрифтом и курсивом или подчёркиванием. Ширина таблицы меньше ширины основного текста. Таблица выровнена на странице по центру горизонтали.

При этом допустимо, чтобы ширина Вашего текста отличалась от ширины текста в примере, поскольку ширина текста зависит от размеров страницы и полей. В этом случае разбиение текста на строки должно соответствовать стандартной ширине абзаца.

Интервал между текстом и таблицей не менее 12 пунктов, но не более 24 пунктов.

Текст сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы.

 

 

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ЯБЛОК И БРУСНИКИ

 

Ингредиенты

Количество

Ягоды брусники

200 г

Яблоки

1 кг

Сахар

150 г

Вода

50 мл

Крахмал

2 ст. л.

Мёд

по вкусу

 

Яблоки помыть, половину отложить (они пригодятся позже), а половину нарезать небольшими кусочками. Переложить яблоки в кастрюлю, добавить к ним бруснику и сахар, прогреть на огне. Добавить мёд по вкусу. Отдельно смешать крахмал с водой, вылить массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешать и варить 5–10 минут. Оставшиеся яблоки нарезать дольками и выложить поверх начинки в форму.

Ответы