| 
 В электронную таблицу занесли данные о калорийности продуктов. Ниже приведены первые пять строк таблицы. 
| 
   
 | 
 A 
 | 
 B 
 | 
 C 
 | 
 D 
 | 
 E 
 | 
 
| 
 1 
 | 
 Продукт 
 | 
 Жиры, г 
 | 
 Белки, г 
 | 
 Углеводы, г 
 | 
 Калорийность,  Ккал 
 | 
 
| 
 2 
 | 
 Арахис 
 | 
 45,2 
 | 
 26,3 
 | 
 9,9 
 | 
 552 
 | 
 
| 
 3 
 | 
 Арахис жар. 
 | 
 52,0 
 | 
 26,0 
 | 
 13,4 
 | 
 626 
 | 
 
| 
 4 
 | 
 Горох отв. 
 | 
 0,8 
 | 
 10,5 
 | 
 20,4 
 | 
 130 
 | 
 
| 
 5 
 | 
 Горошек зел. 
 | 
 0,2 
 | 
 5,0 
 | 
 8,3 
 | 
 55 
 | 
 
 
В столбце A записан продукт; в столбце B –– содержание в нём жиров;  в столбце C –– содержание белков; в столбце D –– содержание углеводов;  в столбце E –– калорийность этого продукта. Всего в электронную таблицу были занесены данные по 1000 продуктов. 
  
Откройте файл с данной электронной таблицей (расположение файла Вам сообщат организаторы экзамена). На основании данных, содержащихся  в этой таблице, выполните задания. 
1.     Сколько продуктов содержат менее 20 г белков и более 8 г углеводов? Ответ на этот вопрос запишите в ячейку H2 таблицы. 
2.     Какова средняя калорийность продуктов с содержанием менее 1 г жира? Ответ на этот вопрос запишите в ячейку H3 таблицы  с точностью не менее двух знаков после запятой. 
3.     Постройте круговую диаграмму, отображающую соотношение количества продуктов с калорийностью менее 100 Ккал, от 100 до 400 Ккал включительно и более 400 Ккал. Левый верхний угол диаграммы разместите вблизи ячейки G6. В поле диаграммы должны присутствовать легенда (обозначение, какой сектор диаграммы соответствует каким данным) и числовые значения данных, по которым построена диаграмма. 
Полученную таблицу необходимо сохранить под именем, указанным организаторами экзамена. 
 |