OpenFIPI 2.0

oge_950D77

В электронную таблицу занесли данные о калорийности продуктов.  Ниже приведены первые пять строк таблицы.

 

A

B

C

D

E

1

Продукт

Жиры, г

Белки, г

Углеводы, г

Калорийность,  Ккал

2

Арахис

45,2

26,3

9,9

552

3

Арахис жар.

52

26

13,4

626

4

Горох отв.

0,8

10,5

20,4

130

5

Горошек зел.

0,2

5

8,3

55

В столбце A записан продукт; в столбце B  содержание в нём жиров;
в столбце C  содержание белков; в столбце D  содержание углеводов;
в столбце E  калорийность этого продукта. Всего в электронную таблицу были занесены данные по 1000 продуктов.

Выполните задание.

Откройте файл с данной электронной таблицей (расположение файла Вам сообщат организаторы экзамена). На основании данных, содержащихся
в этой таблице, выполните задания.

1.     Сколько продуктов содержат более 15 г углеводов и имеет калорийностью менее 300 Ккал? Ответ на этот вопрос запишите в ячейку H2 таблицы.

2.     Какова общая калорийность продуктов с содержанием менее 10 г углеводов? Ответ на этот вопрос запишите в ячейку H3 таблицы.

3.     Постройте круговую диаграмму, отображающую соотношение  количества продуктов с содержанием жиров менее 1 г, от 1 г до 15 г включительно и более 15 г. Левый верхний угол диаграммы разместите вблизи ячейки G6.  В поле диаграммы должны присутствовать легенда (обозначение, какой сектор диаграммы соответствует каким данным) и числовые значения данных, по которым построена диаграмма.

Полученную таблицу необходимо сохранить под именем, указанным организаторами экзамена.

Ответы