OpenFIPI 2.0
oge_5159A8
Создайте в текстовом редакторе документ и напишите в нём следующий текст, точно воспроизведя всё оформление текста, имеющееся в образце.
Данный текст должен быть набран шрифтом размером 14 пунктов обычного начертания. Отступ первой строки первого абзаца основного текста – 1 см. Расстояние между строками текста не менее высоты одинарного, но не более полуторного междустрочного интервала. Основной текст выровнен по ширине; заголовок и текст в ячейках второго столбца таблицы – по центру. Текст в ячейках первого столбца таблицы, кроме заголовка, выровнен по левому краю. В основном тексте и таблице есть слова, выделенные полужирным шрифтом и курсивом или подчёркиванием. Ширина таблицы меньше ширины основного текста. Таблица выровнена на странице по центру горизонтали.
При этом допустимо, чтобы ширина Вашего текста отличалась от ширины текста в примере, поскольку ширина текста зависит от размеров страницы и полей. В этом случае разбиение текста на строки должно соответствовать стандартной ширине абзаца.
Интервал между текстом и таблицей не менее 12 пунктов, но не более 24 пунктов.
Текст сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы.
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты | Количество (на 4 порции) |
Соль | по вкусу |
Картофель | 3–4 шт. |
Тыква | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Розмарин | 1 веточка |
Масло растительное | 3–4 ст. л. |
Бульон овощной | 700 мл |
Овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости овощей. Приправить по вкусу. С помощью блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин. Постепенно влить бульон в овощное пюре. Довести до кипения и снять с плиты.