OpenFIPI 2.0

Редактировать oge_4D181C

Создайте в текстовом редакторе документ и напишите в нём следующий текст, точно воспроизведя всё оформление текста, имеющееся в образце.

Данный текст должен быть набран шрифтом размером 14 пунктов обычного начертания. Отступ первой строки первого абзаца основного текста – 1 см. Расстояние между строками текста не менее высоты одинарного, но не более полуторного междустрочного интервала. Основной текст выровнен по ширине; заголовок и текст в ячейках второго столбца таблицы – по центру. Текст в ячейках первого столбца таблицы, кроме заголовка, выровнен по левому краю. В основном тексте и таблице есть слова, выделенные полужирным шрифтом и курсивом или подчёркиванием. Ширина таблицы меньше ширины основного текста. Таблица выровнена на странице по центру горизонтали.

При этом допустимо, чтобы ширина Вашего текста отличалась от ширины текста в примере, поскольку ширина текста зависит от размеров страницы и полей. В этом случае разбиение текста на строки должно соответствовать стандартной ширине абзаца.

Интервал между текстом и таблицей не менее 12 пунктов, но не более 24 пунктов.

Текст сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы.

 

 

КРЫЖОВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Ингредиенты

Количество

Ягоды крыжовника

1 кг

Сахар

1,5 кг

Вода

500 мл

Вишнёвые листья

30 шт.

 

Для варенья лучше взять недозрелые, зелёные ягоды крыжовника. Очищенные ягоды промыть и уложить в таз, перекладывая их вишнёвыми листьями. Залить крыжовник с листьями холодной водой и оставить на
5–6 часов. Приготовить сироп. Ягоды с листьями отбросить на дуршлаг и опустить в кипящий сироп. Варить 5 минут. Отсудить. Повторить процедуру 5-минутной варки 4–5 раз. Готовое варенье быстро охладить.

Комментарии