Используя информацию и иллюстративный материал, содержащийся в каталоге ЗАДАНИЕ 13, создайте презентацию из трёх слайдов на тему «Голубика». В презентации должны содержаться краткие иллюстрированные сведения о растении и пример его использования в кулинарии. Все слайды должны быть выполнены в едином стиле, каждый слайд должен быть озаглавлен. Презентацию сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы экзамена. Требования к оформлению презентации 1. Ровно три слайда без анимации. Параметры страницы (слайда): экран (16:9), ориентация альбомная. 2. Содержание, структура, форматирование шрифта и размещение изображений на слайдах: ● первый слайд – титульный слайд с названием презентации, в подзаголовке титульного слайда в качестве информации об авторе презентации указывается идентификационный номер участника экзамена; ● второй слайд – основная информация в соответствии с заданием, размещённая по образцу на рисунке макета слайда 2: • заголовок слайда; • два блока текста; • два изображения; ● третий слайд – дополнительная информация по теме презентации, размещённая по образцу на рисунке макета слайда 3: • заголовок слайда; • три изображения; • три блока текста. На макетах слайдов существенным является наличие всех объектов, их взаимное расположение. Выравнивание объектов, ориентация изображений выполняются произвольно в соответствии с замыслом автора работы и служат наилучшему раскрытию темы. | Макет слайда 1 Тема презентации | | Макет слайда 2 Основная информация по теме презентации | | Макет слайда 3 Дополнительная информация по теме презентации | В презентации должен использоваться единый тип шрифта. Размер шрифта: для названия презентации на титульном слайде – 40 пунктов; для подзаголовка на титульном слайде и заголовков слайдов – 24 пункта; для подзаголовков на слайдах 2 и 3 и для основного текста – 20 пунктов. Текст не должен перекрывать основные изображения или сливаться с фоном. |